当前位置:首页 >>正文

闵行区第十届道德模范暨“可爱的闵行人”评选投票启动

 作者:张凯琳  选稿:刘韬  2019年4月28日 09:23

  在过去的两年里,有哪些平凡却非凡的闵行人,感动了你,也温暖了闵行?

  4月28日,由中共闵行区委宣传部、闵行区文明办主办的闵行区第十届道德模范暨“可爱的闵行人”评选投票拉开帷幕。

  本届“感动闵行·可爱的闵行人”评选活动于2019年1月在闵行全区范围内正式开展,并根据“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”道德模范的分类要求进行推荐和征集。在广泛听取基层意见的基础上,经闵行区委宣传部、区重大先进典型选树联席会议成员单位的评选推荐,从44家单位推荐的52名个人、18个集体中遴选出23名先进个人、7个优秀集体入围第十届“可爱的闵行人”评选活动的正式候选人。4月28日至5月12日期间,市民朋友们可以进入活动主页浏览候选人的先进事迹,并为你最钦佩的“可爱的闵行人”投票。

长按识别二维码直接进入活动主页

  投票规则:

  ■投票时间为2019年4月28日-5月12日,每个IP地址每天可投票1次,每日均可投票。

  ■每次投票勾选10名候选人,多选、少选、重复选无效。

  ■本次投票坚持公众自愿原则,严禁使用商业手段或通过其他不正当途径进行拉票、投票等弄虚作假行为。

  请从30位候选人中,选出你最钦佩的“可爱的闵行人”,并把他们的事迹分享给更多的人吧!

  2017年,闵行区文明委研究出台了关于进一步加强闵行区先进典型培育和宣传的实施意见,不仅建立了“最美人物周五见”区级媒体集中宣传平台,还建立了区、镇两级关心关爱先进典型的工作机制,一大批来自各行各业的最美人物、身边好人得到了挖掘和传扬,这次30位“可爱的闵行人”正式候选人就是其中的典型代表。

  “感动闵行·可爱的闵行人”评选活动每两年举办一届,自2000年设立以来已成功举办九届,先后评选出张更大、鲍美利、王海滨、钱天信等一批重大先进模范人物,已成为闵行区历时最长、影响力最大的群众性精神文明建设品牌项目。这些“可爱的闵行人”不仅用自身鲜活的事迹感动和激励着闵行人,还在获得荣誉后,投入比以往更多的热情和精力去服务百姓,以实际行动继续传递爱心,感动着我们每一个人。